オープン前です。
オープン10分前は、もう、一巡目は無理だとわかります。それでも人が増えてきます。
私は、牛すじ丼のランチをチョイス。
お通しは、漬物、ごぼうの甘辛煮、かぼちゃのいとこ煮。薬味は、からし、わさび、梅。
大根、焼き豆腐、小田原おでん、すじ肉、ツミレ…だったかな?
さっぱりした出汁が、具に染みて美味しかった!
すじ肉丼も美味しかった〜!
「丼は、半分ほど食べたらお茶漬けにします」とのことです。
お通し、うっかり食べてしまいました。かぼちゃのいとこ煮がない。笑
丼を半分ほど食べたら、声をかけます。
「すみません、お茶漬けに」「はーい」
熱々のおでんつゆをかけてもらって、2度目のうまうま。ほんと、美味しい!
手作りの梅ジャムをかけたさっぱりアイスでした。美味しい!
おでんに丼、最後にアイス。
なんてバランスがいいランチなんでしょう。
お腹いっぱい!
心も満足!
https://www.minaka-odawara.jp/0034/
https://www.minaka-odawara.jp/
小田原駅にある観光案内所で、ミナカ小田原に足湯があると聞きました。
地上16階にある足湯に浸かりながら、町と海を眺め、貰った資料に目を通します。
ミナカ小田原は、泊まれる施設あり、飲食沢山、お土産も買える施設でした。
そこで目に止まったのが「小田原おでん」。
人気店と知り、早め早めの行動!
実は、予定を変更したので早い時間でした。
先にお城周辺を散歩してから、小田原おでん本舗に行きました。
早いかな〜、遅かったかな〜と思いながら行くと、滑り込みセーフ!
時間は、オープン20分前。
参考まで。
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