お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍餃子は焼くだけじゃない!冷凍餃子のみそスープ

冷凍餃子は焼くだけじゃない!冷凍餃子のみそスープ
投稿日: 2025年12月13日 更新日: 2025年12月12日
閲覧数: 883
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
冷凍餃子、ただ焼くだけでおいしい便利な商品ですが、毎回ただ焼くだけだと飽きてしまいませんか?
そこで、今回はスープにするレシピをご紹介します。
焼いた餃子とはひと味違うおいしさを楽しんでください。

材料 (1〜2人分)

  • 冷凍餃子 :4個
  • 豆苗 :1/3
  • みそ :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • :300ml
  • :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2

スープを作る

鍋に水・鶏ガラスープの素・酒を入れてひと煮立ちさせます。

冷凍餃子を煮込む

冷凍餃子を加え、さらに5分加熱します。

味を調える

火を止めて、みそ・豆板醤を溶かし入れます。

豆苗を加える

食べやすく切った豆苗を加えます。

温める

中火で沸騰直前まで加熱し、ごま油を回しかけて完成です。

コツ・ポイント

豆苗の食感を残すため、豆苗は煮込まず、あとから加えましょう。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集