

ボロネーゼソース
牛ひき肉と赤ワインで仕上げた、重厚感のあるソースで、フォンドボーや香味野菜の奥深い旨みが特長です。
ホワイトソース
牛乳・バター・生クリームをベースに、ゴーダ・パルメザン・チェダーなどのチーズを隠し味に使用していて、バターの豊かな香りとコクのある味わいが楽しめます。
おすすめ!ボリュームアップレシピ
(1)鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間より2分短くゆでる。
(2)なすは半月切り、エリンギは輪切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でなす・エリンギを炒める。
(4)パスタを加え、全体にオイルを絡める。
(5)ボロネーゼソースを加え、2分炒める。
(6)耐熱容器に移し、ホワイトソースをのせる。
(7)とろけるチーズを広げ、240度に予熱したオーブンで約15分焼く。
(8)チーズに焼き色がついたら取り出し、粗挽き黒こしょうをかけて完成!
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