アイラップの中に1人分の肉まん等を入れ(今回は3個入れてみました)、肉まんのパッケージに記載されている時間、電子レンジで加熱します。
蒸気に気を付けて、アイラップの端を持ちテーブルまで運びます。ラップの時よりも熱くなく運ぶことが出来ました。火傷の心配もなくていいですよね。
ラップの端から肉まんが転げ落ちる心配がアイラップならありません。
1個目の肉まんを食べている間、牛すきまん、あんまんはアイラップの中に入れたままにしておきました。ラップで加熱した時には肉まんの表面がしわしわになっていましたが、つるんと綺麗なまま!見た目も良くて言うことなし。
何かとプチストレスになっていた肉まん問題。アイラップにするだけで解決しました。
やっぱり秋冬は肉まんが美味しい(*´∇`*)
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