お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひと皿で大満足!鶏肉とほうれん草のしょうゆパスタ

ひと皿で大満足!鶏肉とほうれん草のしょうゆパスタ
投稿日: 2025年12月11日 更新日: 2025年12月11日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
ほうれん草は鶏肉との相性が抜群!
ただ、鶏肉とほうれん草の組み合わせはクリームソースのレシピが多めですよね。

おいしいけれど、手間がかかるのがちょっと面倒…
そんな方におすすめなのが、しょうゆを使ったパスタレシピ。
むずかしい工程はなく、栄養もボリュームもたっぷり!
ひと皿で食事を済ませられるのもうれしいポイントですよ。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • 鶏もも肉 :1/2枚
  • ほうれん草 :1/2袋
  • にんにく :1片
  • しょうゆ :大さじ1と1/2
  • :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 一味とうがらし :適量

食材を切る

鶏もも肉はひと口大に切り、ほうれん草は食べやすい大きさに。にんにくは薄切りにする。

にんにくの香りを出す

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで加熱。

鶏肉を加熱する

中火にして鶏もも肉を皮目から入れる。
皮にしっかり焼き色が付いたら上下を返す。

パスタ、ほうれん草を加える

鶏肉全体の色が変わったら、ゆでたパスタとほうれん草を加え炒め合わせる。

調味する

酒としょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。お好みで一味とうがらしをかけて完成。

コツ・ポイント

鶏肉は皮を下にして焼き色を付けると香ばしさがアップします。

にんにくが焦げそうになったら途中で取り出してください。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集