お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

混ぜて冷やすだけ!チョコムース

混ぜて冷やすだけ!チョコムース
投稿日: 2025年12月11日 更新日: 2025年12月11日
閲覧数: 2,801
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
材料3つだけ!混ぜて冷やすだけで完成するレシピです。
クリスマスディナーでお腹いっぱいになったあと、
ケーキは食べられないけど、甘いものはちょっとほしい!
そんなときにぴったりのデザートです。

材料 (2人分)

  • 卵白 :35g(およそ卵1個分)
  • 板チョコレート :30g
  • 砂糖 :4g

卵白と砂糖を混ぜる

卵白と砂糖を合わせ、泡立て器で白くなるまでしっかり混ぜる。

チョコレートを溶かす

板チョコレートをボウルに入れ、ドライヤーの温風をあてて溶かす。

材料を混ぜ合わせる

板チョコレートと卵白を合わせてよく混ぜて器に移す。

冷やす

冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

コツ・ポイント

チョコレートを溶かすのはレンジ加熱や湯煎よりもドライヤーを使うと失敗しずらく、おすすめです。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集