お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポン酢しょうゆ味が決まる!豚肉と大根のポン酢炒め

ポン酢しょうゆ味が決まる!豚肉と大根のポン酢炒め
投稿日: 2025年12月10日 更新日: 2025年12月10日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
鍋料理のシーズンに出番が多い「ポン酢しょうゆ」ですが、それだけではありません!
調味料として炒め物に使うことができますよ。
ポン酢しょうゆで味が決まる簡単な主菜のレシピをご紹介します。

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉 :200g
  • 大根 :250g
  • しめじ :150g
  • ポン酢しょうゆ :大さじ4
  • :大さじ3
  • みりん :大さじ2
  • サラダ油 :小さじ1
  • 小ネギ :適量

豚肉を切る

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

大根としめじの下準備をする

大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。

豚肉を炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。

大根としめじを炒める

豚バラ肉の色が変わったら大根、しめじを加え、しめじに火が通るまで加熱する。

調味料を加える

ポン酢しょうゆ、酒、みりんを加えて汁気を飛ばすように加熱する。

盛り付ける

皿に盛り、小口切りにした小ネギを散らして完成。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集