お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

市販のフランスパンにコレを塗ってコクと風味をプラス !モッツァレラチーズと生ハムのサラダと合う〜!

市販のフランスパンにコレを塗ってコクと風味をプラス !モッツァレラチーズと生ハムのサラダと合う〜!
投稿日: 2025年12月13日 更新日: 2025年12月13日
閲覧数: 0
0
塩味が控えめでミルクの甘みがあり、軽いモチモチ食感の美味しいモッツァレラチーズ!クセのないさっぱりした風味が特徴!

モッツァレラチーズは、ピザ等、焼くとコクが出てとろ〜っと伸びて美味!

今回は、生のさっぱりした味わいのモッツァレラチーズと濃厚生ハムとリーフレタスと半熟卵の簡単サラダ!
このフランスパンに合わせると、コクと風味がプラスされて、美味しさアップ!

材料 (2人分)

  • フランスパン(パン屋さんフランスパン) :適量
  • ●リーフレタス :1/2株程
  • ●生ハム :120g程
  • ●半熟卵 :2個
  • ●モッツァレラチーズ(大/バジル風味) :1個
  • オリーブオイル :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 発酵バター(有塩) :適量

バジル風味のモッツァレラチーズ:外側は、淡いバジル色で中は真っ白

1、器に、材料●を盛り付け、 オリーブオイルと粗挽き胡椒をふりかけ、サラダを作る

2、市販のフランスパンを食べる分だけ、切り分ける→切り込みを入れ、適当な大きさに切った発酵バターを数カ所に入れる→表面(全面)に発酵バターを塗り、粗挽き胡椒をかける→トースターで2分程炙る

2、市販のフランスパンを食べる分だけ、切り分ける→切り込みを入れ、適当な大きさに切った発酵バターを数カ所に入れる→表面(全面)に発酵バターを塗り、粗挽き胡椒をかける→トースターで2分程炙る


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集