耐熱ボウルに、ココアと砂糖、ゼラチンを入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。そこへ牛乳を30ccほど入れて、ダマができないように混ぜる。牛乳を少しずつ加えては混ぜ、ダマができないように全ての牛乳を混ぜる。
レンジ600wで1分~加熱して、ゼラチンが溶けるように混ぜる。
別の耐熱ボウルにチョコレートを入れて湯せんして溶かし、そこへさきほどの液を少しずつ加えて混ぜる。
濾してからプリンカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間~冷やす。
シリコンの型が便利です。かわいい型がたくさん売られています
ホイップクリームなどを添えると、よりおいしいです(^^)
チョコがなくてもおいしいですよ~!チョコの材料と工程をはぶいて作ってもOK!
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