【資さんうどん】最近テレビなどでよく紹介されて、気になっていました。近所に店舗がないので、今回作ってみることに!!
【資さんうどん】公式ホームページに「美味しいごぼ天の作り方」が紹介されています。
https://www.sukesanudon.com/kawara/3379/
作り方は、とてもシンプル!!
ごぼう天・牛肉のしぐれ煮(牛肉をすき焼きのたれで煮込みました)・生姜天・わかめ・ゆでたまご・冷凍うどん・ヒガシマルのうどんスープで作りました。
ごぼう天は、うどんの出汁に入れるとだしを吸って絶品!!テレビで【資さんうどん】のごぼう天を皆さん絶賛していたのも納得!!
いつか【資さんうどん】の店舗にも行きたいですが、家でお店のようなごぼう天が作れるので、レシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます