お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【資さんうどん】美味しいごぼう天作ってみた!

【資さんうどん】美味しいごぼう天作ってみた!
投稿日: 2025年12月7日 更新日: 2025年12月7日
閲覧数: 0
0
author
USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体形を何とかしたいと思う...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、【資さんうどん】美味しいごぼう天作ってみた!を紹介します。

【資さんうどん】行ったことないけど・・・

【資さんうどん】行ったことないけど・・・

【資さんうどん】最近テレビなどでよく紹介されて、気になっていました。近所に店舗がないので、今回作ってみることに!!

【資さんうどん】公式ホームページに「美味しいごぼ天の作り方」が紹介されています。
https://www.sukesanudon.com/kawara/3379/

作り方は、とてもシンプル!!

具沢山うどん

具沢山うどん

ごぼう天・牛肉のしぐれ煮(牛肉をすき焼きのたれで煮込みました)・生姜天・わかめ・ゆでたまご・冷凍うどん・ヒガシマルのうどんスープで作りました。

ごぼう天は、うどんの出汁に入れるとだしを吸って絶品!!テレビで【資さんうどん】のごぼう天を皆さん絶賛していたのも納得!!

コツ・ポイント

いつか【資さんうどん】の店舗にも行きたいですが、家でお店のようなごぼう天が作れるので、レシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集