お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牡蠣フライ!牡蠣フライにつけるもの!4種!タルタルソース、パセリの代わりにコレも美味!

牡蠣フライ!牡蠣フライにつけるもの!4種!タルタルソース、パセリの代わりにコレも美味!
投稿日: 2025年12月12日 更新日: 2025年12月12日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
熱々〜!衣サクサク中ふんわり食感の美味しい牡蠣フライ!4種で味わいます!

どの味も、それぞれ美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 牡蠣(国産/塩で洗って、下処理したもの) :20個ほど
  • バッター液(卵+小麦粉) :適量
  • パン粉(無添加/細目) :適量
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量
  • ※まろやかでコクと甘みのある塩
  • レモン :1/2個
  • 中濃ソース :適量
  • ●茹で卵(半熟) :1個
  • ●天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ1〜2杯
  • ●シーザーサラダドレッシング :大さじ1〜2杯
  • セリ :適量

1.牡蠣フライにつけるものを用意する

■小さい器に、天然塩を入れる

■小さい器に、天然塩を入れる

■小皿に小さい器をのせる→小さい器にレモンを入れ、小皿に中濃ソースを入れる

■小皿に小さい器をのせる→小さい器にレモンを入れ、小皿に中濃ソースを入れる

■セリをサッと塩ゆでして、流水で冷やし、しっかり水気を絞り、細かく切る→小さなボウルに、材料●を入れる→茹で卵を潰しながら混ぜる→小皿に盛り付け、セリを添える

■セリをサッと塩ゆでして、流水で冷やし、しっかり水気を絞り、細かく切る→小さなボウルに、材料●を入れる→茹で卵を潰しながら混ぜる→小皿に盛り付け、セリを添える

2.牡蠣にバッター液をつけ、パン粉をつける→油で揚げる

熱々、牡蠣フライを盛り付ける!

下記4種それぞれを付けて、牡蠣フライを味わいます!

(①天然塩のみ②レモンのみ③レモン&中濃ソース④セリ入りタルタルソース)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集