

こちらが、シャキシャキ食感 生姜鍋です。
大きく生姜のイラストや文字が描かれていてインパクトがありますね。
内容量580g、35Kcal。2〜3人前用です。
裏面のレシピを参考に鍋を作ってみましょう!
開封する前によく振っておきます。
次に鍋につゆを入れて沸騰させます。
細切りの生姜がたくさん入っているのが見えました。
鶏もも肉や豆腐、もやし、白菜、ねぎ、にんじん、えのきを食べやすい大きさにカットし、火の通りにくいものから入れます。
食材に火が遠たら完成です!
いただきま〜す。
食べてみると、生姜の良い香りがしてさっぱりしています。
小さい生姜1/2個分の千切りが入っているそうですよ。
薬味の嫌いな子どもたちも、おいしいと食べていました。
生姜をしっかり感じられますが、まろやかなので食べやすいと思いました。
シメにうどんを入れて食べました。
つゆに味が付いているとポン酢やタレを用意しなくても良いですし、単調になりがちな鍋を最後まで美味しく楽しめます。
寒い冬に、生姜を食べてポカポカする鍋が良いですね。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます