豚肉は包丁の背で叩きます。
塩胡椒します。
アイラップに塩麹、生姜を入れよく揉みます。
aの調味料を加え、よく揉んで一晩冷蔵庫にて寝かせます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけて揚げ焼きします。
キャベツのせん切りや茹でたブロッコリーを添えます。
バターロールパンにチーズ、味付けトンカツを挟んでお弁当用にしました。
味が染み込んだトンカツなので美味しかったですよ。
作ってみてね。
お弁当にトンカツを入れた時にソースを忘れることも多いので、味がしっかりついて美味しいですよ。
パンに挟んだ時も、ベタベタしないで美味しく食べられました。
小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、はちみつやワインを使っているので、お控え下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます