熱湯をかける方法もありますが、私は余分な油をしっかり落としたい(カロリーダウン)ので、鍋にお湯を沸かし、数分茹でます。
油抜きすることで、油っぽさや臭みが取り除かれ、味が染み込みやすくなります。
油抜きした油揚げの水分をしっかり絞り、1辺を切り、袋状にします。油揚げをひっくり返して、予め割っておいた卵を入れ、楊枝で留めます。切り落とした部分も卵と一緒に中に入れましょう。これをフライパンで焼きます。
最後にお好みの調味料を加え、焼き上げます。今回はソース味にしたかったので、ソースカツ丼用のタレを使いました。(照り焼き風や市販の焼き肉のタレ、ポン酢などお使いください)
食パンを焼き、お好みの具材と調味料を加え、サンドイッチにします。
キャベツの千切り:生野菜(冷えた野菜)は身体を冷やすので、電子レンジで少し加熱し、水分を絞ったものを使っています。加熱によりかさが減るのでたくさん食べられます
にんじん炒め:オリーブオイルで炒めてマジックソルトで味付けした作り置きおかずです
スライスチーズ:1枚
調味料:マヨネーズ、粒マスタード
見た目も華やか!ボリューム満点のホットサンドです。
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