お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごぼうと人参のかき揚げ!コレを加えて、きんぴら風仕上げ!サクサクかき揚げ!

ごぼうと人参のかき揚げ!コレを加えて、きんぴら風仕上げ!サクサクかき揚げ!
投稿日: 2025年12月6日 更新日: 2025年12月6日
閲覧数: 0
0
美味しいきんぴら風のかき揚げできましたー!
普通のごぼうと人参のかき揚げに、コレを加えてコクと香ばしい風味をプラス!
七味唐辛子天つゆをつけて、いただきまーす!

ごぼう・人参・ごま・七味唐辛子・天つゆ(醤油、砂糖等)が相まって、きんぴら風の味わいになります!

美味しいーーーー!

材料 (2人分)

  • ごぼう :1本
  • 人参 :2/3本程
  • 炒りごま(黒) :大さじ2杯程
  • 小麦粉 :適量
  • 天つゆ :適量
  • 七味唐辛子 :適量

1、ごぼうの皮を(包丁の背で)剥く→厚めに斜め薄切りしてから、太めに千切りする→水にさらす(3分程)→ザルにあけ、流水でサッと洗う→水気をきる

2、人参の皮を剥く→厚めに斜め薄切りしてから、太めに千切りする

3、ボウルに、ごぼう・人参を入れる→炒りごま(黒)を加えて混ぜる→全体に小麦粉をまぶす→水を加えて衣をつける

3、ボウルに、ごぼう・人参を入れる→炒りごま(黒)を加えて混ぜる→全体に小麦粉をまぶす→水を加えて衣をつける

4、油で揚げる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集