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無水!濃厚!香ばしい香り〜!長ネギと牡蠣のお好み焼き!レモンソースが合う〜!

無水!濃厚!香ばしい香り〜!長ネギと牡蠣のお好み焼き!レモンソースが合う〜!
投稿日: 2025年12月5日 更新日: 2025年12月5日
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簡単で美味しーーい、お好み焼きできましたー!
香ばしく焼き上げた熱々のお好み焼きに、レモンソースをつけて、いただきまーす!
長ネギと牡蠣と卵とレモンソースの絶妙な味わい!

材料 (お好み焼き1枚分)

  • ●牡蠣(国産/塩で洗い、下処理したもの) :150gほど
  • ●長ネギ(斜め薄切り) :3本
  • ●卵 :2個
  • ●小麦粉 :大さじ4
  • ごま油 :適量
  • 中濃ソース :適量
  • レモン :適量

1.ボウルに、材料●を入れる

1.ボウルに、材料●を入れる

※長ネギから水分が出るので、水は入れません(無水)

2.ビニール手袋をして、卵と牡蠣をざっくり崩しながら混ぜる

3.熱した鉄フライパンに、ごま油を入れて、お好み焼き生地を広げる→中火で3分程焼く→ひっくり返して、蓋をする→中火で3分ほど蒸し焼きする→蓋を取る→仕上げに、両面を焼き、カリッと香ばしく仕上げる

3.熱した鉄フライパンに、ごま油を入れて、お好み焼き生地を広げる→中火で3分程焼く→ひっくり返して、蓋をする→中火で3分ほど蒸し焼きする→蓋を取る→仕上げに、両面を焼き、カリッと香ばしく仕上げる

※焼き時間は調整してください


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