お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり!「豚肉とサツマイモのみそ煮」

ボリュームたっぷり!「豚肉とサツマイモのみそ煮」
投稿日: 2025年12月1日 更新日: 2025年12月1日
閲覧数: 0
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とサツマイモの簡単煮物です。ボリュームたっぷりで大満足~おかずにもおつまみにもピッタリ!

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • サツマイモ :1本(200g)
  • だし汁 :300cc
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1

サツマイモは皮付きのまま1cmの厚さの輪切りにします。

Aとサツマイモを鍋に入れて火にかけます。煮立ったら豚こま肉を入れます。

中火で10分くらい煮たら、器に盛り付けて黒ゴマをふって完成。

コツ・ポイント

豚こまを使うと簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集