耐熱のおわんに、ゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えて混ぜる。(小さいホイッパーがあると便利!)
ヨーグルトパックのふたをあけ、パックのまま、さきほどのホイッパーでぐるぐる混ぜる。
※きび砂糖で作ったので、やや茶色がかっています。
レンジ800Wで耐熱のおわんを1分加熱→しっかり混ぜる。
ヨーグルトパックに少しずつ加えて、ホイッパーでしっかりと全体を混ぜる。
ヨーグルトのフタをして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
固まったら、パレットナイフなどで容器にそってゼリーをぐるっとはがし、さかさまにしてお皿に取り出し、お好みでジャムをかけていただきましょう!
混ぜるときに、ドレッシング用の小さいホイッパーがあると便利です。大きいホイッパーはヨーグルト容器にはまりません!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます