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【かんたん海藻レシピ】海苔と高野豆腐のひとくち唐揚げ

【かんたん海藻レシピ】海苔と高野豆腐のひとくち唐揚げ
投稿日: 2025年11月20日 更新日: 2025年11月20日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
高野豆腐に味付けのりの旨味が加わり、美味しい唐揚げに仕上がりました!
一口サイズでお弁当のおかずにぴったりです。

材料 (2人分)

  • 高野豆腐 :2枚
  • A 濃口醤油 :小さじ2
  • A 料理酒 :小さじ4
  • A 鶏ガラだし(粉末) :小さじ1/2
  • A にんにくチューブ :1cm
  • :1個
  • 味付け海苔 :12枚
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

●作り方●

1.高野豆腐は戻して、1枚を6等分にします。

2.ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、1の高野豆腐を10分浸けます。

3.2に溶き卵を加えて混ぜ、海苔を巻いて、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げます。


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