お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚!太麺焼きそば!もちもち食感の太麺に濃厚ソースがしっかり絡んでコク旨!ターツァイと豚肉焼きそば!

濃厚!太麺焼きそば!もちもち食感の太麺に濃厚ソースがしっかり絡んでコク旨!ターツァイと豚肉焼きそば!
投稿日: 2025年11月21日 更新日: 2025年11月21日
閲覧数: 0
0
美味しい焼きそばできましたー!

材料 (2人分)

  • 中華麺(生/太麺) :2人前
  • 焼きそばソース(粉末) :2人前
  • 豚バラ肉(細かく切る) :約200g
  • ターツァイ(食べやすい大きさに切る) :1株
  • 人参(千切りする) :1本
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●海鮮XO醤 :約大さじ1杯
  • ●素干しアミエビ :適量(多め)
  • ▲七味唐辛子 :適量
  • ▲素干しアミエビ :適量
  • ごま油 :適量

1.中華麺を茹でる→流水で洗う→水気をきる→熱した鉄フライパンにごま油を入れて、麺を炒めながらしっかり焼く

(麺を焼いている間に)

2.別の熱した鉄フライパンにごま油を入れる→豚バラ肉・人参・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→ターツァイを加えて、サッと炒める

2.別の熱した鉄フライパンにごま油を入れる→豚バラ肉・人参・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→ターツァイを加えて、サッと炒める

3.手順1のフライパンに、材料●を加えて炒める→粉末ソースを加えて炒める

3.手順1のフライパンに、材料●を加えて炒める→粉末ソースを加えて炒める

4.手順2のフライパンに、粉末ソースを加えて炒める

4.手順2のフライパンに、粉末ソースを加えて炒める

5.麺と野菜を合わせて炒める→材料▲をふりかける


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集