お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆餅!焼くだけではもったいない!焼きたて豆餅の空洞部分にコレを挟むと絶品!

豆餅!焼くだけではもったいない!焼きたて豆餅の空洞部分にコレを挟むと絶品!
投稿日: 2025年11月19日 更新日: 2025年11月19日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ほんのり塩味の効いた豆餅、美味しいですよねー!焼くと、外はカリッと香ばしくおかきのような味わいで、中は柔らかくモチッと食感でもち米の旨味を感じます!
もちろん、そのまま食べても美味しいですが、「焼きたて」の豆餅に粒あんを挟んで食べると、絶品!

材料 (作りやすい分量)

  • 豆餅 :適量
  • 粒あん :適量

1. 豆餅を焼く

1. 豆餅を焼く

2. 香ばしく焼けた豆餅を器に移す

2. 香ばしく焼けた豆餅を器に移す

3. 豆餅の膨れた柔らかい部分に切り込みを入れる

3. 豆餅の膨れた柔らかい部分に切り込みを入れる

4. 粒あんを挟む

4. 粒あんを挟む


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集