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一次発酵までホームベーカリーにおまかせ!「ベーコンチーズフォカッチャ」

一次発酵までホームベーカリーにおまかせ!「ベーコンチーズフォカッチャ」
投稿日: 2025年11月16日 更新日: 2025年11月16日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとチーズをたっぷり乗せたフォカッチャです。ホームベーカリーに一次発酵までおまかせするので簡単。焼きあがった時の香りがたまらない~ふわふわなのでペロっと食べられます。

材料 (天板1枚分)

  • ベーコンスライス :3枚
  • ピザ用チーズ :30g
  • 米油 :大さじ1/2
  • A
  • 強力粉 :250g
  • :150cc
  • 米油 :20g
  • 砂糖 :10g
  • :5g
  • ドライイースト :3g

ベーコンは1cm幅に切ります。

Aの材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。

取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

1.5cm位の厚さにのばして、30℃で20分2次発酵させたら、フォークで生地に穴を開けます。

米油をぬって、ベーコンとチーズを乗せます。200℃のオーブンで18分~20分焼いて完成。

コツ・ポイント

ベーコンとチーズの量はお好みで調節してください。
米油を使いましたが、サラダ油などほかの油でもOK。


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