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絶品!かつおの漬け丼!彩りよく食感も良い風味豊かな酢飯のかつおの漬け丼に!

絶品!かつおの漬け丼!彩りよく食感も良い風味豊かな酢飯のかつおの漬け丼に!
投稿日: 2025年11月19日 更新日: 2025年11月19日
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美味しいかつおのたたきの漬け丼できましたー!

そのまま食べても美味しい赤かぶの甘酢漬けと、かつおのたたきの漬け、合わせても美味です!

熱々の白飯に、大葉、歯ごたえのあるしっとり食感の美味しい赤かぶの甘酢漬け、生姜醤油味のかつおのたたきの漬けを合わせていただきまーす!

赤かぶの甘酢漬けの漬け汁が程よくご飯に染みて、風味豊かな酢飯になります!

材料 (2人分)

  • かつおのたたき :300g程(腹身)
  • 大葉 :10枚程
  • ●生姜(すりおろす) :大さじ2杯程
  • ●醤油 :大さじ3杯程
  • ●みりん :大さじ3杯程
  • ●大葉(千切り) :10枚程
  • 赤かぶ(大きいサイズ) :1/2個
  • 合わせ酢(黒酢・昆布だし入りの甘酢) :適量
  • 白飯 :適量

【赤かぶの甘酢漬けの作り方】

【赤かぶの甘酢漬けの作り方】

1. 赤かぶをスライサーで薄く切る

2. ビニール袋に入れて、合わせ酢を注ぎ入れる→袋の口を結び、冷蔵庫で1日漬け込む

3. 器に大葉をのせ、赤かぶの甘酢漬けを盛り付ける

【かつおのたたきの漬けの作り方】

【かつおのたたきの漬けの作り方】

【かつおのたたきの漬けの作り方】

1. かつおのたたきを切り、ボウルに入れる→材料●を加えて軽く混ぜる→冷蔵庫で30分程漬け込む

2. 器に大葉を並べて、手順1のかつおのたたきの漬けを盛り付ける

2. 器に大葉を並べて、手順1のかつおのたたきの漬けを盛り付ける


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