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ひと味違う!コク旨!濃厚クリームシチュー!コレを加えるだけ〜!根菜たっぷりクリームシチュー!

ひと味違う!コク旨!濃厚クリームシチュー!コレを加えるだけ〜!根菜たっぷりクリームシチュー!
投稿日: 2025年11月15日 更新日: 2025年11月15日
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コレを加えて、コク旨で濃厚なクリームシチューできましたー!

卓上ヒーターで、弱火で温めながら、いただきまーす!
銘々皿に、シチューとホクホクのまるごとじゃがいや柔らかいまるごと玉ねぎを取り分け、崩しながら、いただきまーす!

美味しくて、大きなお鍋1杯完食ー!

材料 (2人分)

  • 牛乳 :600㏄程
  • オリーブオイル :適量
  • バター :2片
  • 椎茸 :10個
  • ※肉厚で弾力のあるもの
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • じゃがいも(中サイズ) :4個
  • ※ホクホク系のもの
  • 玉ねぎ(中サイズ) :4個
  • ※柔らかいもの
  • 人参 :1/4本程
  • ※柔らかくて甘みのあるもの
  • パスタソース(粉末) :大さじ4杯程
  • ※ホワイトソース(トリュフクリームソース)
  • 原材料:粉末チーズ・マッシュルーム・トリュフ・食塩
  • ・パセリ他
  • 蟹缶 :100g
  • 小麦粉 :大さじ5杯程

1、じゃがいも・玉ねぎ・人参の皮を剥く→人参は厚めの輪切りにする(じゃがいもと玉ねぎは切らない)→耐熱容器に、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、具材が半分くらい浸る程度の水を加え、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(柔らかくなるまで)

1、じゃがいも・玉ねぎ・人参の皮を剥く→人参は厚めの輪切りにする(じゃがいもと玉ねぎは切らない)→耐熱容器に、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、具材が半分くらい浸る程度の水を加え、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(柔らかくなるまで)

(野菜を加熱している間に)

2、椎茸は、石づきを切り取る→軸は輪切り、笠は厚めにスライスする

3、鉄鍋に、オリーブオイルとバターを入れて熱し、椎茸と天然塩・粗挽き胡椒を入れて、弱火で炒める→小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める→牛乳(200㏄程)を2回に分けて注ぎ入れ、ホワイトソースを作る

3、鉄鍋に、オリーブオイルとバターを入れて熱し、椎茸と天然塩・粗挽き胡椒を入れて、弱火で炒める→小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める→牛乳(200㏄程)を2回に分けて注ぎ入れ、ホワイトソースを作る

4、汁気をきった蟹を加える

5、パスタソース(粉末)に牛乳(100㏄程)を2回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる→手順3の鍋に加えで混ぜる

5、パスタソース(粉末)に牛乳(100㏄程)を2回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる→手順3の鍋に加えで混ぜる

6、手順1の根菜の汁気をきる

7、手順5の鍋に、牛乳(300㏄程)を加えて混ぜる→手順6の根菜を加えて、弱火で20分程コトコト煮込む

7、手順5の鍋に、牛乳(300㏄程)を加えて混ぜる→手順6の根菜を加えて、弱火で20分程コトコト煮込む

8、天然塩で味を整え、粗挽き胡椒をふりかける


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