お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

厚揚げでチキン南蛮風

厚揚げでチキン南蛮風
投稿日: 2025年11月10日 更新日: 2025年11月10日
閲覧数: 0
0
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
「親子丼、鶏肉で作るより厚揚げで作る方が美味しくない?」そんな主人の言葉がきっかけで何かとリクエストの多いチキン南蛮に厚揚げでチャレンジしてみました。

材料 (5人分)

  • 絹厚揚げ :1袋(2枚)
  • 片栗粉 :大さじ3
  • タレ
  • A砂糖 :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1
  • Aお酢 :大さじ1
  • A昆布かつおだし :小さじ1
  • タルタルソース :適量

絹厚揚げは油抜きをし、1cm幅に切ります

絹厚揚げは油抜きをし、1cm幅に切ります

片栗粉をまぶします

片栗粉をまぶします

タレはあらかじめ合わせておきます

タレはあらかじめ合わせておきます

フライパンに油を熱し、厚揚げを焼き目がつくまで揚げ焼きにします

フライパンに油を熱し、厚揚げを焼き目がつくまで揚げ焼きにします

タレをからめます

タレをからめます

お皿によそって、お好みのタルタルソースをかけてお召し上がりください

お皿によそって、お好みのタルタルソースをかけてお召し上がりください

コツ・ポイント

チキン南蛮とはまたちょっと違いますが、安くて簡単に作れました。
お肉は使っていないので生焼けの心配もなく作れます(^-^)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集