お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で完成!「ぶりのケチャチーズ焼き」

10分で完成!「ぶりのケチャチーズ焼き」
投稿日: 2025年11月8日 更新日: 2025年11月8日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ぶりの簡単おかずです。ケチャップととろ~りチーズの組み合わせばっちり~子供もパクパク食べられます。

材料 (2人分)

  • ぶり :2切れ
  • ピザ用チーズ :20g
  • 米粉 :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • :少々

ぶりに塩を振り、米粉を全体にまぶします。

フライパンに油とぶりを入れて焼きます。

火が通ったらケチャップを全体に塗ってチーズを乗せ、ふたをして焼きます。
チーズが溶けたら完成。

コツ・ポイント

米粉の代わりに薄力粉でもOK。チーズをたっぷり乗せるとおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集