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表面カリッ、中プルプルもちもち!鶏皮焼き!コラーゲンたっぷり!

表面カリッ、中プルプルもちもち!鶏皮焼き!コラーゲンたっぷり!
投稿日: 2025年11月8日 更新日: 2025年11月8日
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簡単!美味しい鶏皮焼きできましたー!
今日のメニューは、紅鮭とゴボウと椎茸のおこわ・本まぐろと甘海老とコハダの酢漬けの盛り合わせの和食なので、鶏皮の味付けは、天然塩のみです!

(お好みで、粗挽き胡椒等を加えても美味)

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏皮(国産) :適量
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量(少量)
  • ※まろやかでコクと旨味のある塩
  • ごま油 :適量(少量)

1、流水で鶏皮をもみ洗いする→しっかり水気をきる→食べやすい大きさに切る

※黄色っぽいブヨブヨしている部分は取り除く

2、鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→鶏皮を入れて、中火で表面に軽く焼き色をつける→天然塩をふりかける

3、弱火で、じっくり焼いて余分な脂を落とす→こんがり焼き色がついてきたら、仕上げに、中火で表面をカリッと焼く

※(途中で)キッキンペーパー等で余分な脂は拭き取る


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