にんじんを、縦に8等分にし塩コショウをかけて、200度のオーブンで20分焼きます。
溶けるチーズを、お好みの量を上から振りかけて5分焼いて完成!!今回は、2つかみほどチーズをかけました。
チーズがいい色に焼けて美味しそう!!オーブン加熱は、にんじんが驚くほど甘くなります。
にんじんの甘みとチーズの塩味で、止まらない美味しさ!!
3人息子に食べてみる?とおすすめしましたが、みんないらない!!との事で一人で平らげました。あーこのにんじん、本当に美味しいのに!
わが家の食べ盛り3人息子は、肉は?今日は肉ないの?とガッツリメニューが大好物ですが…私は、40代後半に入り、酢の物や煮物の野菜料理が、沁みる年になりました。
そんな方におすすめレシピです。野菜って美味しいですよね~
にんじんをオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます