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簡単!イタリアン風!えびせんべい!香ばしくパリッと軽い食感!カルシウム補給!

簡単!イタリアン風!えびせんべい!香ばしくパリッと軽い食感!カルシウム補給!
投稿日: 2025年11月6日 更新日: 2025年11月6日
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簡単!美味しいえびせんべいできましたー!
本日のメニューは、パスタなので、ちょっとイタリアン風に焼き上げました!

材料 (作りやすい分量(4枚分))

  • ●あみえび :大さじ4杯程
  • ●片栗粉 :大さじ2杯程
  • ●水 :大さじ3杯程
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量(極少量)
  • ※まろやかでコクと旨味のある塩
  • オリーブオイル :適量(極少量)

(丸い形:えびせんべい)

(魚の形:白あんの焼き菓子)

1、器に、材料●を入れて混ぜる

1、器に、材料●を入れて混ぜる

2、熱した鉄フライパンに極少量のオリーブオイルを塗り、弱火にする→手順1の生地をおおよそで4等分する→フライパンに入れて、厚さ1㎜程に薄く広げる(※マッシャーを使って、軽く押さえながら広げると、簡単に薄くなります)→弱火で両面を焼く→極少量の天然塩をふり、弱火から中火で両面を焼き、香ばしくパリッと仕上げる

2、熱した鉄フライパンに極少量のオリーブオイルを塗り、弱火にする→手順1の生地をおおよそで4等分する→フライパンに入れて、厚さ1㎜程に薄く広げる(※マッシャーを使って、軽く押さえながら広げると、簡単に薄くなります)→弱火で両面を焼く→極少量の天然塩をふり、弱火から中火で両面を焼き、香ばしくパリッと仕上げる


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