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生クリームもチーズもなしなのに満足感たっぷり!ヨーグルトティラミス風ぷりん

生クリームもチーズもなしなのに満足感たっぷり!ヨーグルトティラミス風ぷりん
投稿日: 2025年11月4日 更新日: 2025年11月7日
閲覧数: 5,590
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15歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
生クリームもクリームチーズもなし!だけどティラミス風なヘルシーぷりんです。

材料 (プリン型8個分)

  • 絹豆腐 :200g
  • ヨーグルト :400g
  • 砂糖 :60g
  • 牛乳 :40cc
  • ゼラチン :5g
  • レモン汁 :大さじ2
  • ビスケット(小さ目) :16枚
  • 〇インスタントコーヒー :小さじ2
  • 〇湯 :50cc

プリン液を作る

プリン液を作る

耐熱ボウルに牛乳とゼラチンを合わせて600Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜて溶かす。そこへ砂糖を入れて混ぜる。

さらにヨーグルトと絹豆腐とレモン汁を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。

コーヒー液を作る

〇のコーヒーと湯を混ぜる。

型に流す

型に流す

それぞれの型に1/3までぷりん液を入れ、そこへビスケットを置く。そこへコーヒー液をスプーンで乗せ、しみこむまで待つ。

ぷりん液をさらに2/3まで入れ、ビスケットを置く。コーヒー液を乗せ、しみこむまで待つ。ぷりん液を型いっぱいまで入れて、冷蔵庫で冷やす。

型から出す

型から出す

しっかり冷えて固まったら(4時間以上)、お皿に出して完成!

ココア(分量外)をふりかけると、よりティラミスっぽいです。


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