耐熱ボウルに牛乳とゼラチンを合わせて600Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜて溶かす。そこへ砂糖を入れて混ぜる。
さらにヨーグルトと絹豆腐とレモン汁を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
〇のコーヒーと湯を混ぜる。
それぞれの型に1/3までぷりん液を入れ、そこへビスケットを置く。そこへコーヒー液をスプーンで乗せ、しみこむまで待つ。
ぷりん液をさらに2/3まで入れ、ビスケットを置く。コーヒー液を乗せ、しみこむまで待つ。ぷりん液を型いっぱいまで入れて、冷蔵庫で冷やす。
しっかり冷えて固まったら(4時間以上)、お皿に出して完成!
ココア(分量外)をふりかけると、よりティラミスっぽいです。
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