お米は無洗米を使用しています。
2カップの目盛りに水を合わせて入れます。
チキンスープの顆粒状のものを入れて混ぜます。
生姜を入れて混ぜます。
手で裂いた白舞茸、カットしてあるタコ、帆立をのせます。
バターをのせます。
普通炊きモードで加熱します。
炊き上がりましたら、鍋底から切るように混ぜます。
蓋をして15分ぐらい蒸らします。
器に盛り付け、温かい豚汁、ささみカツを添えました。
白舞茸は、アクが少なく、濁りもほとんどないので、お吸い物やシチュー、サラダやマリネなど幅広く料理に使えますよ。
普通の舞茸と同じように、血糖値の抑制などにも良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます