ほうれん草は根元を落として4cmの長さに切ります。
耐熱ボウルに合いびき肉とAを混ぜ合わせ、ほうれん草を混ぜます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。取り出して全体を混ぜ合わせ、余熱で火を通します。
じゃがいもは皮をむいて1cm位の輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱します。
じゃがいもが熱いうちにつぶし、Bの材料を混ぜ合わせます。
耐熱皿に3を広げ、上から5を乗せます。マヨネーズをかけてトースターで焼きます。
表面に焼き色がついたら完成。
マヨネーズはラップに包んで輪ゴムでとめ、楊枝で穴を開けると細く出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます