お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生ハムサラダ!栗かぐやと相性抜群!わさびバルサミコドレッシングが合う〜!

生ハムサラダ!栗かぐやと相性抜群!わさびバルサミコドレッシングが合う〜!
投稿日: 2025年10月30日 更新日: 2025年10月30日
閲覧数: 214
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
色鮮やかで美味しいサラダできましたー!
しっとり食感の生ハムの塩気、ホクホク食感のさつまいもの甘み、サラダ菜、粗挽き胡椒、わさび入りバルサミコ酢ドレッシングの絶妙な味わい!

美味しいーーー!

【栗かぐや】
さつまいもの品種。
加熱すると栗のようなホクホクした食感と甘みで、輪切りの断面が満月のように見える鮮やかな黄金色の果肉が特徴

【わさび入りバルサミコドレッシング(市販)】
原材料は、イタリアの芳醇なバルサミコ酢・オリーブオイル・日本のわさび等で、ピリッとわさびを感じる甘酸っぱいドレッシング

材料 (2人分)

  • サラダ菜 :2株
  • 生ハム :120g
  • さつまいも(品種:栗かぐや/直径7〜8㎝) :1/3本(200g程)
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • わさび入りバルサミコドレッシング(市販) :適量

1、さつまいもを流水で洗う

1、さつまいもを流水で洗う

2、水気を拭き取らずにラップに包んで電子レンジで5分ほど加熱する

2、水気を拭き取らずにラップに包んで電子レンジで5分ほど加熱する

※加熱時間は調整して下さい。
(ラップを外し、竹串が中心部分まで刺さればOK)

3、サラダ菜をザクザクと千切りする→器に盛り付ける

3、サラダ菜をザクザクと千切りする→器に盛り付ける

4、さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る→器に盛り付ける

4、さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る→器に盛り付ける

5、生ハムを食べやすい大きさに切る→器に盛り付ける

5、生ハムを食べやすい大きさに切る→器に盛り付ける

6、食べる直前に、粗挽き胡椒とわさび入りバルサミコドレッシングをかける→軽く混ぜる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集