内臓とウロコはとってあるので軽く洗ってペーパーで拭いた後、半身に2ヵ所切れ目を入れる。
フライパンに米油をひいて軽く塩と小麦粉をふったイサキを表になる面から焼く。
表は切れ目を入れた面。
塩と小麦粉の量は分量外。
3分後、裏に返して両面焼く。
みじん切りしたタマネギを小さじ2の油で炒める。
電子レンジでホワイトソースを作る。
ボウルにバターと小麦粉を入れる。
1000W30秒かけてバターをとかしてよく混ぜる。
牛乳50ml加えてよく混ぜる。
1000W30秒温めて混ぜる。
さらに牛乳50mlずつ加えて温めるを2回繰り返す。
タマネギ、ホワイトソース、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
フライパンでホワイトソースとイサキを入れて温める。
器にイサキをおいて周囲にホワイトソースを流す。
ゆでたブロッコリーを周りに飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます