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【旬のお魚×昆布】ふわふわ食感!イサキと豆腐の揚げ焼き

【旬のお魚×昆布】ふわふわ食感!イサキと豆腐の揚げ焼き
投稿日: 2025年10月25日 更新日: 2025年10月25日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
今回のレシピに使用した「ふりかけ昆布」は、弊社独自の味付けをした刻み昆布です。

この「ふりかけ昆布」を調味料と具材に使用し、新鮮なイサキ、豆腐と合わせて揚げ焼きを作りました。素材本来のおいしさを感じられる1品です。

材料 (2人分)

  • イサキ(切り身) :100g
  • 絹豆腐 :130g
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1
  • 青ねぎ :5g
  • :1個
  • ふりかけ昆布 :6g
  • サラダ油 :適量
  • (A)料理酒 :大さじ1
  • (A)塩 :少々
  • (A)片栗粉 :大さじ2
  • すだち :適宜

●作り方●

1.豆腐は水きりしておきます。

2.青ネギは小口切りにします。

3.イサキは細かく切り、叩いてミンチ状にします。

4.ボウルに1・2・3、生姜すりおろし、卵、ふりかけ昆布、(A)を加えて混ぜます。

5.フライパンに1㎝ほど油を入れ、熱して4をスプーンですくってやさしく落とし入れます。

6.両面を揚げ焼きにします。


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