・100均で買ったリボン2個は4個のリボンを作ります。
自分の手を使って2重にリボンを巻き、中央をワイやータイでくくるとできあがりです。
*ワイヤータイ:袋の口を留める針金が入ったもの。
・ケーキ作り用ペーパーカップはマグカップのカバーにしました。
取っ手部分に切り込みを入れて養生テープを輪にしてマグカップの底に貼り付けました。
ピッタリのサイズでした。
・ハロウインデザインをネットからコピーしました。
あまり色があるとにぎやか過ぎるのでモノクロ印刷しました。
その上にクラッカーを置きました。
全体写真を参考にしてくださいね。
2、3個の栗の渋皮をむきます。
少し渋皮が残っていてもかまいません。
それを10分ほど柔らかくなるまでゆでます。
細かくしたらマロンクリームとまぜます。
これをクラッカーにのせます。
マールブランシュのモンブランクリームです。
チューブになっています。
リキュールが効いているので大人用のクリームです。
価格は80g入り485円。
明太鼓クラッカーはクラッカーの上に4分の1に切ったスライスチーズ、バジル、明太子少々をのせます。
木製ボードにハロウインのデザイン紙をひきます。
2種類のクラッカーを置いてリボンを飾ったら完成です。
クラッカー2種類、みかん、チョコ、ゼリー、紅茶です。
2時間、たっぷり楽しみながら打ち合わせしました。
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