お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

海老餃子のタレ!多めのごま油でカリッと焼いた海老餃子に合う〜!

海老餃子のタレ!多めのごま油でカリッと焼いた海老餃子に合う〜!
投稿日: 2025年10月24日 更新日: 2025年10月24日
閲覧数: 213
0
ぷりっぷりの海老がたっぷり入った旨味たっぷりの美味しい海老餃子(市販/冷凍)

美味しくて、何度も何度も購入しています!
美味しい餃子なので、定番のタレ(少量の醤油・多めの酢・ラー油・七味唐辛子)が一番合うと思っていましたが、今回、このタレで食べてみたら、これも美味〜〜!

次回も、このタレに決まり〜!

【花椒醤】
中国山椒のストレートな辛さにサクサクの唐辛子をベースにした具入り辣油(中辛)
原材料:大豆油・唐辛子・ごま・砂糖・食塩・山椒

材料 (2人分)

  • 長ネギ :1本
  • ●ごま油 :小さじ1
  • ●魚醤 :大さじ1
  • ▲花椒醤 :適量
  • ▲醤油 :適量(少量)
  • ▲酢 :適量(多め)

1.長ネギを粗みじん切りする→材料●を加えて混ぜる→20分程、味を馴染ませる

2.銘々皿に、▲を入れる→手順1の味をつけたネギを添える

多めのごま油でカリッと焼いた熱々の海老餃子に、タレをつけ、ネギをのせて、いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集