お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

和食にも合う!りんごゼリーにはコレをかけて〜!

和食にも合う!りんごゼリーにはコレをかけて〜!
投稿日: 2025年10月23日 更新日: 2025年10月23日
閲覧数: 424
0
美味しいりんごゼリーできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • りんごの缶詰(角切り果実) :適量
  • りんごの缶詰(シロップ) :200㏄程
  • ゼラチンパウダー :4g
  • シナモンパウダー :適量(少量)
  • 黒糖(粉末) :適量(少量)

1、耐熱容器に、シロップを入れ、1〜2分加熱し、温める(80℃程)

※加熱時間は、調整して下さい

2、ゼラチンパウダーを加えて、よく混ぜる

3、角切りりんごをたっぷりと入れる→冷蔵庫で冷やし固める

3、角切りりんごをたっぷりと入れる→冷蔵庫で冷やし固める

少量の黒糖とシナモンパウダーをかけて、いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集