お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べ応えバッチリ!「ごぼうのミートソース煮」

食べ応えバッチリ!「ごぼうのミートソース煮」
投稿日: 2025年10月19日 更新日: 2025年10月19日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ごぼうをミートソースで煮込むだけ~食べ応えバッチリでごはんがモリモリ食べられるおかずです。

材料 (2~3人分)

  • ごぼう :1本
  • ひき肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • 粉チーズ :お好みで
  • ドライパセリ :お好みで
  • A
  • トマト缶 :1缶(400g)
  • 醤油 :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2

玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ごぼうは斜め切りにして5分くらい水にさらし、しっかり水切りします。

フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れ、ひき肉の色が変わってきたら塩こしょうを入れます。

Aとごぼうを入れ、ふたをして10分煮込みます。

蓋を取って軽く水分を飛ばします。器に盛り付け、お好みで粉チーズとパセリをのせて完成。

コツ・ポイント

ごぼうを少し厚めに切ると、食べ応えがあります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集