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絶品!スパイス香る紅色の贅沢ツナマヨ!カルシウム補給!サンドイッチの具!ツナ缶!

絶品!スパイス香る紅色の贅沢ツナマヨ!カルシウム補給!サンドイッチの具!ツナ缶!
投稿日: 2025年10月17日 更新日: 2025年10月18日
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美味しいーーーーツナマヨできましたー!
薄切り食パンをこんがりカリッと焼いてバターを塗って、ツナマヨをのせて、いただきまーす!

※今回使用したツナの原材料は、ちょっと贅沢な旨味たっぷりな紅鮭です!(紅鮭の中骨と中落ち肉を柔らかく煮込んだ、無添加でほんのり塩味の水煮を使用)

【紅鮭の中骨の水煮】
原材料:紅鮭、塩

【香味広がるスパイス塩】
原材料:食塩・マジョラム・オレガノ・ローレル・オニオン・ガーリック・セロリ・チンピ・パセリ

材料 (2人分)

  • 紅鮭の中骨の水煮 :150g
  • 玉ねぎ(小サイズ) :1個
  • ●香味広がるスパイス塩 :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ1〜2杯
  • ●シーザーサラダドレッシング :大さじ1〜2杯
  • ●粗挽き胡椒 :適量
  • ●オリーブオイル :約小さじ1杯

1.玉ねぎをスライスする→水にさらす(5分程)→ざるにあけ、サッと流水で洗う→しっかり水気を拭き取る

2.器に、紅鮭の水煮を入れる→材料●と手順1の玉ねぎを加えて混ぜる

2.器に、紅鮭の水煮を入れる→材料●と手順1の玉ねぎを加えて混ぜる

3.ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど保存する

※味が馴染み、玉ねぎもしんなりします


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