お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり!「手羽中とごぼうのあげがらめ」

ボリュームたっぷり!「手羽中とごぼうのあげがらめ」
投稿日: 2025年10月16日 更新日: 2025年10月16日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手羽中とごぼうを油で揚げて、調味料を絡めるだけ~ごはんがモリモリ食べられるおかずです。おつまみにもピッタリ!

材料 (3~4人分)

  • 手羽中 :12本
  • ごぼう :1本
  • 薄力粉 :大さじ2
  • :適量
  • A
  • :小さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • こしょう :少々

手羽は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。

ごぼうは包丁の背で皮をむいて4㎝くらいの長さに切り、縦に半分に切ります。

手羽中とごぼうに薄力粉をまぶします。

中温の油でしっかり火を通します。

Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、手羽中とごぼうを絡めて完成。

コツ・ポイント

手羽に切り込みを入れると味がしっかりつきます。薄力粉をまぶすときはポリ袋を使うと均一に薄くまぶせます。油で揚げるときは手羽とごぼうを分けてあげると、揚げあがりが一緒でわかりやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集