お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

茎わかめ!コレを使って簡単に細切り!1分で歯ごたえの良い茎わかめ炒め!出汁の効いたピリ辛甘辛炒め!

茎わかめ!コレを使って簡単に細切り!1分で歯ごたえの良い茎わかめ炒め!出汁の効いたピリ辛甘辛炒め!
投稿日: 2025年10月16日 更新日: 2025年10月16日
閲覧数: 0
0
簡単!美味しい茎わかめ炒めできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • 茎わかめ(塩蔵タイプ) :片手1杯分
  • ●鰹節と昆布のだしパック :大さじ1杯程
  • ※だしパックの封を切り、中身を使用
  • ●醤油 :大さじ2杯程
  • ●みりん :大さじ2杯程
  • ●輪切り唐辛子 :適量

1、塩蔵茎わかめを細切りして、塩抜きする

1、塩蔵茎わかめを細切りして、塩抜きする

【細切り方法】
まな板の上に、塩蔵茎わかめを置く→茎わかめの左端を片手で持ち、直ぐ側にフォークを刺す→軽く引っ張って裂く(簡単に細切り完成)

2、茎わかめを食べやすい長さに切る

3、お鍋に、茎わかめと材料●を入れる→1分ほど炒める

3、お鍋に、茎わかめと材料●を入れる→1分ほど炒める


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集