お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレイの煮付けも良いけど、これも美味!香ばしい香り!凄い脂のってる〜!サメガレイの塩焼き!

カレイの煮付けも良いけど、これも美味!香ばしい香り!凄い脂のってる〜!サメガレイの塩焼き!
投稿日: 2025年10月17日 更新日: 2025年10月17日
閲覧数: 1
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
サメガレイ!

煮付け・唐揚げ・ムニエル等、色々な調理方法があるけれど、今回は、サメガレイ本来の旨味と脂を味わうため、ふり塩焼きにしてみましたー!

塩味のパリッと焼けた皮は香ばしくて美味しい!身は脂がのっていてふんわり柔らかくて美味しい!

材料 (2人分)

  • サメガレイ :2切れ
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量(少量)
  • ※まろやかでコクと旨味のある塩

1.サメガレイに、天然塩をふる

1.サメガレイに、天然塩をふる

(写真:6切れ)

2.天然塩をふったら、直ぐに焼く

※魚焼きグリルで、こんがり香ばしく焼き色がつくまで焼く


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集