お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品!オクラの食べ方!出汁の効いた醤油漬け!オクラの浅漬け!

絶品!オクラの食べ方!出汁の効いた醤油漬け!オクラの浅漬け!
投稿日: 2025年10月15日 更新日: 2025年10月15日
閲覧数: 0
0
美味しいオクラの浅漬けできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • オクラ :6本
  • ※小さめで、柔らかく新鮮なもの
  • ●鰹節と昆布のだしパック :大さじ2杯程
  • ※だしパックの封を切り、中身を使用
  • ●醤油 :大さじ2杯程
  • ●みりん :大さじ2杯程
  • ●輪切り唐辛子 :適量

作り方

作り方

1. オクラを板ずりする(下処理)→縦半分に切る

2. タッパー又はビニール袋に、オクラと材料●を入れる→軽く揉む

3. 冷蔵庫で3時間ほど漬ける


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集