お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【まだまだ暑い~海藻でミネラル補給】ねぎのチヂミ風

【まだまだ暑い~海藻でミネラル補給】ねぎのチヂミ風
投稿日: 2025年10月8日 更新日: 2025年10月8日
閲覧数: 228
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
味付けのりを使い、こんがり焼いているので香ばしく美味しい!
青ねぎの緑と海苔の黒の色合いもキレイで食欲をそそります。

材料 (1枚分)

  • お好み焼き粉 :1カップ
  • :120mL
  • 青ねぎ :1/2束
  • かつお節 :1袋
  • 味付け海苔 :10枚
  • ごま油 :適量
  • ポン酢 :適量

●作り方●

1. ボウルにお好み焼き粉と水を入れて溶きます。

2. ねぎは3cm幅に切ります。

3. 1に2、かつお節を加え混ぜます。

4. 熱したフライパンにごま油を引き、3を流し入れ、のりを並べます。

5. 両面をこんがり焼きます。

6. 食べやすい大きさに切り盛り付けます。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集