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燻製風!ピリッと痺れる旨辛!甘辛味の味玉!出汁の効いた味玉!

燻製風!ピリッと痺れる旨辛!甘辛味の味玉!出汁の効いた味玉!
投稿日: 2025年10月15日 更新日: 2025年10月15日
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美味しい味玉できましたー!
味を絡めた粒山椒もおいしいー!

材料 (作りやすい分量)

  • :4個
  • ●水 :250㏄程
  • ●粉末鰹節 :大さじ1杯程
  • ●輪切り唐辛子 :適量
  • ●醤油 :大さじ2杯程
  • ●みりん :大さじ2杯程
  • ●てんさい糖 :大さじ3杯程
  • ●本つゆ :大さじ1杯程
  • 粒山椒 :適量

1. 茹で卵を作る(固ゆで)→5分ほど水に浸けてから皮を剥く

1. 茹で卵を作る(固ゆで)→5分ほど水に浸けてから皮を剥く

2. お鍋に、茹で卵と材料●を入れる→汁気がなくなるまで煮詰める→粒山椒を加える→粒山椒に煮詰めたタレを絡めながら1分ほど煮る

2. お鍋に、茹で卵と材料●を入れる→汁気がなくなるまで煮詰める→粒山椒を加える→粒山椒に煮詰めたタレを絡めながら1分ほど煮る


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