お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

メイン材料2つ!「豚肉と青パパイヤの旨ダレ炒め」

メイン材料2つ!「豚肉と青パパイヤの旨ダレ炒め」
投稿日: 2025年10月7日 更新日: 2025年10月7日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ゆで卵をオイスターソースに漬けるだけ~。材料3つで作れる簡単味卵です。ラーメンに乗せたりおつまみにぴったり!

材料 (2~3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 青パパイヤ :200g
  • ごま油 :大さじ1/2
  • A
  • しょう油 :大さじ1と1/2
  • 砂糖 :小さじ2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • 白いりゴマ :小さじ1/2

青パパイヤは皮をむいて薄切りにします。

水に10分くらいさらしたら、しっかり水切りします。

フライパンにごま油と豚こま肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら一度取りだし、青パパイヤを炒めます。

青パパイヤがしんなりしたら豚肉とAを入れ、全体に味がなじんだら完成。

コツ・ポイント

青パパイヤはアクが強いため、水にさらしてから使います。しっかり水気を切ってから炒めると味が薄まらずに済みます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集