お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンだけで!濃厚さつまいもぷりんができちゃいます!

レンチンだけで!濃厚さつまいもぷりんができちゃいます!
投稿日: 2025年10月7日 更新日: 2025年10月7日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
レンチンでできるスイーツ。

簡単でおいしいって最高です!

材料 (4人分)

  • さつまいも(正味) :300g
  • 砂糖 :30g
  • 生クリーム :200cc
  • :1個

さつまいもを加熱

さつまいもを加熱

さつまいもは皮をむいて1.5cm角くらいに切り、水にさらしてアクを流す。

耐熱ボウルに、いもがちょうどかくれるくらいに水をひたして、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱し、水をきっておく。

材料を混ぜる

材料を混ぜる

さつまいもの粗熱がとれたら、同じボウルに全ての材料を入れて、ハンドブレンダーでかくはんする。

なめらかになります。

レンジ加熱

レンジ加熱

オーブンシートを敷いた型に流してトントンと空気を抜き、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱する。

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、カットしていただきます!

カラメルをかけると絶品~

コツ・ポイント

14cm×14cm耐熱ガラス容器に、オーブンシートを敷いて作ります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集