
さつまいもは皮をむいて1.5cm角くらいに切り、水にさらしてアクを流す。
耐熱ボウルに、いもがちょうどかくれるくらいに水をひたして、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱し、水をきっておく。
さつまいもの粗熱がとれたら、同じボウルに全ての材料を入れて、ハンドブレンダーでかくはんする。
なめらかになります。
オーブンシートを敷いた型に流してトントンと空気を抜き、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱する。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、カットしていただきます!
カラメルをかけると絶品~
14cm×14cm耐熱ガラス容器に、オーブンシートを敷いて作ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます