お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

極太平打ち麺!コク旨!香ばしいにんにく海鮮ソース焼きそば!もちもち麺!

極太平打ち麺!コク旨!香ばしいにんにく海鮮ソース焼きそば!もちもち麺!
投稿日: 2025年10月7日 更新日: 2025年10月7日
閲覧数: 1,197
0
美味しいソース焼きそばできましたー!

平たい中華麺(平打ち麺)は、麺の幅が狭いものと広いものが混ざっているので、複雑な食感を楽しめます!もちもち極太平打ち麺に旨味たっぷり海鮮風味のソースが絡んで、絶妙な味わい!

材料 (2人分)

  • 中華麺(極太麺/平打ち麺) :2人前
  • 焼きそばソース(液体) :適量
  • ●海鮮XO醤 :大さじ2
  • ●海鮮ウェイパー :大さじ1
  • ●ガーリックスパイス :大さじ2
  • 塩・胡椒 :適量(少量)
  • ごま油 :適量
  • もやし :1袋
  • キャベツ(太めの千切り) :1/2個
  • にんじん(千切り) :1/2本
  • ピーマン(食べやすい大きさに切る) :2個

1.中華麺を茹でる

2.鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→少量の塩・胡椒で野菜をサッと炒める(人参→キャベツ→もやし→ピーマンの順)→材料●を加えて、炒める

2.鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→少量の塩・胡椒で野菜をサッと炒める(人参→キャベツ→もやし→ピーマンの順)→材料●を加えて、炒める

3.手順1の中華麺をザルにあけ、流水で洗う→しっかり水気をきる→(別の)鉄フライパンを熱し、多めにごま油を入れる→中華麺を炒める→焼きそばソースを加えて、香ばしく炒める

3.手順1の中華麺をザルにあけ、流水で洗う→しっかり水気をきる→(別の)鉄フライパンを熱し、多めにごま油を入れる→中華麺を炒める→焼きそばソースを加えて、香ばしく炒める

4.野菜炒めと炒めた麺を混ぜる→焼きそばソースで味を調える


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集