お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コク旨!しっとりシャキシャキキャベツの浅漬け!

コク旨!しっとりシャキシャキキャベツの浅漬け!
投稿日: 2025年10月7日 更新日: 2025年10月7日
閲覧数: 1,392
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!美味しい!ざく切りキャベツの浅漬けできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • キャベツ :6枚
  • キュウリ :1本
  • ●刻み昆布(北海道産/乾燥タイプ) :適量
  • ●輪切り唐辛子 :適量
  • ●フンドーキン合わせ味噌(無添加/生詰) :小さじ2
  • ●醤油 :大さじ4
  • ●みりん :大さじ2
  • ●鰹節と昆布のだしパック
  • ※封を切り、中身を使用 :大さじ2
  • ●新生姜(みじん切り) :大さじ1

1.キャベツを3〜4cm四方のざく切りにする

2.キュウリを千切りする

3.ボウルに、キャベツとキュウリを入れる→材料●を加えて混ぜ合わせる

3.ボウルに、キャベツとキュウリを入れる→材料●を加えて混ぜ合わせる

4.ビニール袋に入れて、軽く揉み込む→冷蔵庫で2〜3時間ほど味を馴染ませる


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集